goo blog サービス終了のお知らせ 

TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

太刀魚のカッペリーニ

2019-08-03 08:38:32 | T食堂

T食堂の過去記事

昨日買った太刀魚で朝食です。朝から魚を触るのは抵抗ありますが、手袋をつけて捌きます。


・梶谷農園のハーブ野菜

先週の土曜に緑で購入して1週間持つかテストです。大きめの葉を袋に詰めて販売しているので、折れた茎や葉から痛んでいきます。吉宗農園のマイクロハーブは小さいので葉や茎に傷がつきにくく長持ちします。どちらにしても早めに食べたほうがいいですね。

・キュウリのガスパチョ

ちょっと飽きた感が出てきました。

・太刀魚のカッペリーニ

トマトソースに太刀魚を加えただけです。ディチェコのカッペリーニですが、作り置きのトマトソースがヤバイかもしれないので冷製にはせず火を通しました。カッペリーニは2分で茹で上げなので楽です。

・太刀魚のパッションフルーツバター醤油ソース

冷蔵庫にパッションフルーツがあると勘違いしていました。ランチを食べに行った帰りに緑によって買いました。ソースはパッションフルーツ1個、醤油大さじ1、バター適量を電子レンジで温めてバターを混ぜ合わして完成です。食べるところがないパッションフルーツですが、醤油と相性がよく、美味しいソースに変身です。

.

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マゴチのポワレ | トップ | アイコジョヴァンニでじゃが... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

T食堂」カテゴリの最新記事