3月半ばばのお庭です。段々暖かくなってきました。来週には最低気温が10度ぐらいになるようです。園芸の季節になりました。忙しくなりそうです。
・レフォール
山わさびです。何年ものか忘れましたが、根っこも太くなって収穫できそうです。
・ノビル
野生種なので強いです。万能ねぎとしては使えませんが風味はねぎです。
・ディル
なんと、冬超えしました。どんどん大きくなります。
・パクチー
冬超えしました。根っこは太くて料理に使えます。
・イタリアンパセリ
イタパセも冬超えしました。柔らかい新芽がたくさん出来るでしょう。
・シブレット
もうちょっとで使えます。重宝します。
・スティックブロッコリー
食べる分だけカットして使っていました。脇芽が出てしばらくは収穫できそうです。
・トマト
シシリアンルージュとフルティカの芽が出ました。カーボロネッロは今年も植えます。新たにマクワプッ(タイの茄子)も植えます。まだ芽は出ていません。
最新の画像[もっと見る]
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 2ヶ月前
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 2ヶ月前
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 2ヶ月前
-
「TOVILA osteria」穴子のアラビアータ、マダイのロースト 2ヶ月前
-
「アジアのごはん RE HANA」 ルンダンセット 2ヶ月前
-
「アジアのごはん RE HANA」 ルンダンセット 2ヶ月前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 2ヶ月前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 2ヶ月前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 2ヶ月前
-
【ジョルジュ10周年企画第1弾 多田さんのペルシュウ祭り2025】 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます