日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月4日(金)のつぶやき その1

2013年01月05日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

ブログを更新しました。 『毎日続けられる一汁三菜の段取り術』 amba.to/RvxiEZ


松谷化学工業、希少糖含有シロップ 「レアシュガースウィート」の全国販売を6月1日から開始 - ValuePress! [ プレスリリース 配信サイト ] value-press.com/pressrelease/9… @value_pressさんから


■「レアシュガースウィート」の開発について... fb.me/1qdIXnKBM


■「レアシュガースウィート」の開発について... fb.me/2v4S3MVeW


ブログを更新しました。 『「香川発の体に優しい希少糖を、毎日の料理にも使わなきゃもったいない!!」』 amba.to/VGomKA


「香川発の体に優しい希少糖を、毎日の料理にも使わなきゃもったいない!!」 - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ra…


ブログを更新しました。 『iPS、がんやエイズ治療に応用も 免疫細胞「若返り」』 amba.to/VGA73q


「■「レアシュガースウィート」の開発について」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/TMm0Lb #recipeblog


「「香川発の体に優しい希少糖を、毎日の料理にも使わなきゃもったいない!!」」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Xpeafd #recipeblog


「「香川発の体に優しい希少糖を、毎日の料理にも使わなきゃもったいない!!」」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Xpegnf #recipeblog


Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を2枚アップロードしました fb.me/2mlg4HYeg


Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を4枚アップロードしました fb.me/YPCYITco


Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を4枚アップロードしました fb.me/zKFy72Zb


日本食を「世界食」に 京都老舗料亭店主・村田吉弘さん(産経新聞) - Y!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130104-…


器や空間など「形」を重視しがちな日本料理の常識を覆そうと、あえて写真に器を写し込まず、野菜の形や色を最大限に生かした。... fb.me/1NnmKbZ2L



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