日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

1月4日(金)のつぶやき その2

2013年01月05日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

日本食を「世界食」に 京都老舗料亭店主・村田吉弘さん(産経新聞) - Y!ニュース fb.me/18Vdf5fYe


器や空間など「形」を重視しがちな日本料理の常識を覆そうと、あえて写真に器を写し込まず、野菜の形や色を最大限に生かした。・・・・・・・記・・・・・・・... fb.me/1MXfEh05K


NEWSポストセブン|生活習慣病予防になるのは筋力トレとランニングのどちらか? news-postseven.com/archives/20130…


お正月であまったおもちが、子どもがよろこぶレシピに変身♪ちくわの食感と長ねぎの甘さ、チーズのコクのバランスが絶妙です。cookpad.com/recipe/2046252 fb.me/1Gc5gwDAX


寒さが身にしみるこの時期は、特に冷え性の人にはつらい日々ですよね。昨今は男性にも冷え性が増えている、なんて話も聞きますが…。... fb.me/Ejhb1PuF


寒さが身にしみるこの時期は、特に冷え性の人にはつらい日々ですよね。昨今は男性にも冷え性が増えている、なんて話も聞きますが…。... fb.me/1qUfqv7wE


切りもちをつきたてのもちに変身させる裏ワザ - 面白いネタのブログ-Fun! blog.livedoor.jp/fun_takedatake…



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