日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

おなかやせの近道は0円で手に入る | 食べかたのコツ [第1回]

2014年04月02日 | 自分の健康は自分で守る
おなかやせの近道は0円で手に入る | 食べかたのコツ [第1回]

2014年2月20日 食べかたのコツ
新鮮な野菜と卵


「人間は食べた物でできている」とお伝えしましたとおり、
食べ物のチカラは偉大!

旬の採れたて素材には栄養がぎゅぎゅっと詰まっています☆

厳選された新鮮な食材、まごころのこもった料理。
栄養バランスの整った食事。これはとっても大事なこと。

でも実は、健康なおなかやせをめざすには、それだけではまだ
不十分なんです。。。

***************************

すぐにできて、お金もかからないおなかやせと健康の近道は
「食べかた」です!!

***************************


「わ~美味しそう!食べたい!」と思うと、唾液が出始め、胃腸も
消化液を分泌し始めるのです。


どれだけいい素材を準備しても食べ物がちゃんと消化吸収され
ないと本末転倒に!!

カラダとココロは食べ物から作られていますが、健康元気に
なるために必要なおもてなしが、毎日のあなたの「食べかた」です。

よく噛む、ゆっくり時間をかけて食べるなど、食べかたの工夫で
カラダとココロは変わります☆

おもてなしの精神で、食べ物を胃腸に運んであげてくださいね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿