日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

スマイル♪がやせ体質を作ります| 食べかたのコツ[第2回

2014年04月02日 | 自分の健康は自分で守る
スマイル♪がやせ体質を作ります| 食べかたのコツ[第2回]

2014年2月24日 食べかたのコツ
スマイル♪は大切です


やせ体質になるには、食選力や食べかたはもちろん、
気持ちもとっても大切です♪

食事の時、もしかして、こんなことが当てはまりませんか?

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仏頂面で食べている……ながら食いがしょっちゅう……

食事は空腹を満たすだけのものだと考えている……

暗~いヒトリ飯が多い……

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なんと、これはとっても、モッタイナイ!!!!!


知らずのうちに、カラダもココロもストレスを感じながら
食事をしていることになります!


しっかりとおなかやせ結果が出やすい人の特徴は……


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考え方も発する言葉も前向きでポジティブ

スマイルを絶やさない

美味しい! 楽しい! うれしい!が口ぐせ

ヒトリでもとにかく 美味しそうに食べる

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よく笑って楽しんでいると

☆……………………………☆
脳内で快感物質と言われるホルモン、βエンドルフィン
が出てくれる♪

全身に血流が行き渡り 体内の酵素やホルモンが働きやすくなる♪

リラックスできホルモンの バランスも整う♪
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といいことづくめ!

「やせられないかも」は「やせられるかも♪」に!

そして、
小さく具体的な行動目標を楽しく考えるとぐーっとおなかやせに近づいていきますよ☆


まずは「いただきます」を笑顔で言うところから始めてみましょう!
あとは……

・音を聞いて楽しんで噛む

・香りを楽しんでみよう

・一緒にいて楽しい人とごはんを食べる


などなど。

笑顔は大切なやせ要素☆いつもカラダとココロに 「スマイル」を忘れずに♪

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