日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

6月1日(金)のつぶやき その1

2012年06月02日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:33 from レシピブログ 「遺産登録が和食離れを止めることができるか?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/KCfQdO #recipeblog08:33 from レシピブログ 「前回の続きです。◆「すし」ではなく」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Lbb5VZ #recipeblog08:34 from レシピブログ 「日本の食卓からは消滅?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/KCfWlr #recipeblog08:34 from レシピブログ 「伝統的な家庭料理を基本にした「和食」が申請されたことは大変喜ばしいことです」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/LbbbNc #recipeblog08:34 from レシピブログ 「「コ食」に7つもあるのですが、ご存知ですか?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/LbbcRw #recipeblog11:54 from gooBlog production 記事のタイトルを入力してください(必須) blog.goo.ne.jp/chuty/e/afc75c…13:38 from gooBlog production ご無沙汰しています。現在、長岡京市にご縁ができまして京都府と兵庫県の大丹波構想で微力ですが、頑張っていきたく思っております。NPO北近畿みらいさんの... blog.goo.ne.jp/chuty/e/26d80a…14:07 from Tweet Button hayashi-mariko.kirei.biglobe.ne.jp/201205/article…14:21 from Tweet Button 塩麹(塩糀:塩こうじ) - 食材の旨味を引き出す魔法の万能調味料 shiokouji.com/index.shtml#ka… @shiokouji_comさんから14:50 from Yahoo! JAPAN 塩麹の効能はすでにこれだけブームになっているので今一度再認識の意味で載せさせていただきますね。まだ淡竹がたくさんありますので塩麹のたけのこご飯をつくり、どんどん食が進みほんと美味しくできました。 塩麹の効能 - Yahoo!ブログ yahoo.jp/rcLPI_15:06 from Yahoo! JAPAN シェアさせていただきます。私自身が胃の全摘なのでビタミン12、葉酸の欠如にぜひ参考に。貧血気味の方にも朗報ですので試みて頂けばと思います。 豚レバ刺し : 女性のカラダにいい生の食材~葉酸サポートの名脇役 - Yahoo!ブログ yahoo.jp/s5FO4p15:14 from Tweet Button 『つくしのキンピラ卵とじ & すぎな茶 』 amba.to/L97MfY15:19 from Hatena ご無沙汰しています。現在、長岡京市にご縁ができまして京都府と兵庫県の大丹波構想で微力ですが、頑張っていきたく思っております。NPO北近畿みらいさんの... / “NPO北近畿みらいの下記の記事が目に入りました - 大阪から90分 自然…” htn.to/D3C47N15:19 from Tweet Button NPO北近畿みらいの下記の記事が目に入りました blog.goo.ne.jp/chuty/e/26d80a… @biofarmTambaさんから15:22 from Facebook 大丹波構想、(京都府、兵庫県、大阪府)と手を結んで微力ながらも頑張ってまいります。 fb.me/1lVHACjYM16:03 from gooBlog production 橋下市長に物申す…市政改革案に意見1万9千件(読売新聞) - goo ニュース goo.gl/uGp9U17:35 from gooBlog production 日本の食卓からは消滅?&鮭とシメジのタイ風炊き込みご飯 blog.goo.ne.jp/chuty/e/053e4c…17:47 from Google @YouTube 動画を高く評価しました youtu.be/XblbaU3t81U?a 塩麹卵に初挑戦17:48 from Google @YouTube 動画をお気に入りに追加しました youtu.be/XblbaU3t81U?a 塩麹卵に初挑戦17:52 from Facebook 玉子大好き人間の私は特に半熟卵が好きなので挑戦します。 fb.me/AcERt8Hu17:52 from Tweet Button 塩麹卵に初挑戦: youtu.be/XblbaU3t81U @youtubeさんから17:56 from Google 卵が大好きで特に半熟はたまりません。ほんとおいしそうなのでぜひ挑戦します。 (@YouTube youtu.be/XblbaU3t81U?a)18:00 from Google @YouTube 動画をお気に入りに追加しました youtu.be/jZAhQD9-0oU?a こうじ屋ウーマン直伝~うま煮あげの作り方~18:09 from Facebook これは挑戦する価値ありですよ!!私も挑戦します。先日のたけのこご飯のおいしかったこと。塩麹さんありがとう! fb.me/PKhg8Yfy18:09 from Tweet Button こうじ屋ウーマン直伝~うま煮あげの作り方~: youtu.be/jZAhQD9-0oU @youtubeさんからby biofarmTamba on Twitter

最新の画像もっと見る

コメントを投稿