ドライアップルマフィン
<材料>
ドライアップル(☆) 130g
(煮たもの)
くるみ(ローストして) 25g
レーズン 50g
A
薄力粉 70g
全粒粉 60g
五穀粉 50g
シナモン 小ヒ1
重曹 3g
B
豆乳 110 cc
甜菜糖シロップ 100 cc
菜種サラダオイル 100 cc
(トッピング用)
ドライアップルの煮たもの 1片
C
オートミール 15g
アーモンド(粗刻み) 15g
かぼちゃの種 3g
菜種サラダ油 大ヒ1
甜菜糖シロップ 大ヒ1
薄力粉 4g
<作り方>① Aをふるっておく。トッピング用Cは混ぜ合わせておく。
② ドライアップルを粗く刻む(大き目に)。
③ Bを混ぜ合わせ、ドライアップル、くるみ、レーズンを加え、Aを加えて全体をざっくりと混ぜる。
④ マフィン型に流し入れ、ドライアップルを表面の真中に1つ置き、回りにCのトッピングを散らし、170℃-30分焼く。
☆ ドライアップルの作り方
<材料>
ドライアップル 300g
水 600 cc
白ワイン 150 cc
甜菜糖 100g
<作り方>
① りんごとワインを鍋に入れ、しばらく置いて(1時間以上)、りんごがしっとりしたら火にかけ、少し煮て柔らかくなってから甜菜糖を加え、水分がなくなるまで煮る。
ドライアップル300g⇒900gが出来る。
<材料>
ドライアップル(☆) 130g
(煮たもの)
くるみ(ローストして) 25g
レーズン 50g
A
薄力粉 70g
全粒粉 60g
五穀粉 50g
シナモン 小ヒ1
重曹 3g
B
豆乳 110 cc
甜菜糖シロップ 100 cc
菜種サラダオイル 100 cc
(トッピング用)
ドライアップルの煮たもの 1片
C
オートミール 15g
アーモンド(粗刻み) 15g
かぼちゃの種 3g
菜種サラダ油 大ヒ1
甜菜糖シロップ 大ヒ1
薄力粉 4g
<作り方>① Aをふるっておく。トッピング用Cは混ぜ合わせておく。
② ドライアップルを粗く刻む(大き目に)。
③ Bを混ぜ合わせ、ドライアップル、くるみ、レーズンを加え、Aを加えて全体をざっくりと混ぜる。
④ マフィン型に流し入れ、ドライアップルを表面の真中に1つ置き、回りにCのトッピングを散らし、170℃-30分焼く。
☆ ドライアップルの作り方
<材料>
ドライアップル 300g
水 600 cc
白ワイン 150 cc
甜菜糖 100g
<作り方>
① りんごとワインを鍋に入れ、しばらく置いて(1時間以上)、りんごがしっとりしたら火にかけ、少し煮て柔らかくなってから甜菜糖を加え、水分がなくなるまで煮る。
ドライアップル300g⇒900gが出来る。
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