日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

6月17日(日)のつぶやき

2012年06月18日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
00:26 from gooBlog production
豚肉と具だくさん野菜のしょうがスープ goo.gl/6MAzu

09:59 from Tweet Button
「ハッピーベジフル」やっています! #hangame social.satellite.jp/easygame/index…

10:01 from Facebook
野菜作りに興味のある方一緒に農栽培しませんか! fb.me/1msDMzcjb

10:31 from Tweet Button
飛田 和緒さんの初夏の根菜スープ #recipe #minkyou kyounoryouri.jp/recipe/876_%E5…

16:46 from Tweet Button
果物を食べると体調がよくなる?摂りたい栄養素は「食物繊維」と「ビタミンC」 - おうちスタイル ouchi.woman.excite.co.jp/article/karada…

18:33 from Twitpic
根菜(大根、ニンジン、ゴボウ)にスープの小松菜の緑が映えるスープです。(小松菜に根菜の煮汁の水分を加えてミキサーにかける。) twitpic.com/9xet36

18:36 from Twitpic
twitpic.com/9xet36 - 写真では分かりにくいですが、スープの汁は小松菜の緑色です。白い器に映えますね。

18:41 from Facebook
twitpic.com/9xet36緑の根菜スープです。小松菜の苦みが感じられておいしいです、ぜひ試してください。 fb.me/25wktye7b

19:50 from レシピブログ
「豚肉と具だくさん野菜のしょうがスープ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Md3gkQ #recipeblog

20:08 from Facebook
緑の根菜スープ <材料>小松菜 1ワ(200g)大根 5cm人参 1/2ケしめじ 1P油揚げ 1/2枚ごぼう 7~8cmオリーブオイル 大ヒ1野菜ブイヨン 900cc塩、こしょう... fb.me/15jVfAJ5Y

20:43 from Facebook
豆乳味噌スープ (4~5人分) <材料>しめじ 1P玉ねぎ 1ケ大根 3cm人参 1/3本味噌 20gオリーブオイル 大ヒ2ベジタブルブイヨン 500cc豆乳 500cc塩 少々... fb.me/1ekKwsCVx

20:47 from Twitpic
twitpic.com/9wpg5r - りんごと下仁田ねぎのスープ <材料>りんご(紅玉、むつ等) 2ケ長ねぎ(太いもの) 2本玉ねぎ 1/2ケオリーブオイル 大ヒ2ローズマリー 1~2本塩、こしょう野菜ブイヨン 1000 cc<作り方>

20:54 from Facebook
押麦のミネストローネスープ <材料>押麦 50g玉ねぎ 1ケ人参 1/2本かぶ 2ケセロリ 1/2本トマト缶 1/2缶にんにく 1かけオリーブオイル 大ヒ1野菜スープ 5C... fb.me/158H09qlQ

21:52 from Tweet Button
デトックスレシピ biofarmtamba.blogspot.com/2012/06/blog-p…

23:46 from Twitpic
twitpic.com/9wpg5r - biofarmTamba about 2 hours ago deleteりんごと下仁田ねぎのスープ <材料> りんご(紅玉、むつ等) 2ケ 長ねぎ(太いもの) 2本 玉ねぎ 1/2ケ オリーブオイル 大

23:48 from Tweet Button
Twitpic - Share photos and videos on Twitter twitpic.com/9wpg5r?fb_acti… @TwitPicさんから?fb_action_ids=330262873720807&fb_action_types=twitpicfbapp%253Apost&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=430187260332544

by biofarmTamba on Twitter