日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

6月4日(月)のつぶやき その1

2012年06月05日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
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スペイン料理✿パエリア - Yahoo!ブログ yahoo.jp/4Lj2Sc

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続きです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鶏胸肉がしっとり!しっかりと塩鶏にはまっています。[ 09:46 ] [ ビオ倶楽部 ]... fb.me/22h2u9vh7

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続きです。・・・・・・・・・・・・・・・・・黒豆の煮汁の作り方材料黒豆・・・50g水・・・1リットル作りかた軽く洗った黒豆を、水に5時間以上つけておく。... fb.me/vrJqEUro

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続きです。・・・・・・・・・・・・・・農水省、39歳以下に就農交付金 平均100万円超で調整とのこと、うれしいニュースです。[ 21:08 ] [ 田舎暮らし、就農支援 ]... fb.me/1rijEUMCH

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続きです。・・・・・・・・・・・・・・・・・芦屋の彼女たちと農業研修でのお仲間とご一緒に癒しのひと時を過ごしました。[ 04:28 ] [ ビオ倶楽部 ]... fb.me/17MqSBR1p

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続きです。・・・・・・・・・・・・・・・・わさびの商品開発の第1段階の発表です[ 01:00 ] [ 6次産業化事業 ] わさびの商品開発の第1段階の発表です。... fb.me/1o1rGunaj

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続きです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・大阪通販道場入門フォーラムに参加しました。[ 23:57 ] [ 酒粕&米麹 ] 今日は堺筋本町のりそな銀行本店で催された大阪通販道場入門フォーラムに参加しました。... fb.me/1iyw0BDOP

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続きです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・前回の塩麹の続きです。みそこうじつくってみませんか![ 06:41 ] [ 紅麹 ] 前回の塩麹の続きです。... fb.me/1Woa1F7sG

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続きです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・熱々のご飯にわさび味噌はいかがでしょう![ 10:34 ] [ わさびの効用、商品開発、レシピ ] 写真は... fb.me/1oEP1d9fh

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続きです。・・・・・・・・・・・・・・・・わさびバター(わさびマヨネーズ)材料 生わさび、バター(マヨネーズ) 作り方... fb.me/1IYUzRkLD

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続きです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ファイトケミカルはどんな栄養素?[ 10:23 ] [ ビオファーム丹波 ]... fb.me/1CkNHeIII

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続きです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・数年前から、大きめの量販店ではエシャレットという野菜を生食用として 販売するようになっています。... fb.me/15OUv4adk

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若手和菓子職人から学ぶ「海外でチャレンジするときの4つのヒント goo.gl/0GGZj

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若手和菓子職人から学ぶ「海外でチャレンジするときの4つのヒント」(ライフハッカー[日本版]) - goo ニュース news.goo.ne.jp/article/lifeha…

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若手和菓子職人から学ぶ「海外でチャレンジするときの4つのヒント」(ライフハッカー[日本版]) - goo ニュース・・・・・・・・・・・・・・・・... fb.me/AIbOxSxj

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シェアさせていただきます。赤を基調としたデザイン素晴らしいですね。この赤好きです、以前のHP bio-cafe.jp も赤が基調です。 fb.me/230qYhSsN

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大丹波連携イベントに出演!:おっとどっこい元気です!:So-netブログ kochan-genki.blog.so-net.ne.jp/2012-04-05

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黒にんにくの作り方・・・・・・・・・・・・・・・・黒にんにくを作ってみたちょうど使っていない内釜のはがれたナショナルの15年前の(笑)炊飯器がありました。... fb.me/1JQ2DzlhP

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黒にんにくの作り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・黒にんにくを作ってみた結婚して新潟に引っ越してからというもの・・・... fb.me/1o4AS2MCO

21:07 from Facebook
今年は黒にんにくに挑戦です。下記のブログのように炊飯器で作ってみたく思っています。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・tokkikki.blog9.fc2.com fb.me/1LWoLumkY

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醗酵黒にんにく作り方& 醗酵黒にんにくとは?[ 18:59 ] [ 黒にんにくについて ] [ 編集 ] [ 削除 ] 醗酵黒にんにく作り方... fb.me/1tPEj25oV

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