中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「一楽」のチャーシューで夕食

2014年05月03日 | おいしい横浜

 3月最後の日曜日のことだが、この日はちょっとした祝い事があり、自宅でパーティーを開いた。

 まずはフライの盛り合わせ。「おでんセンター」のミックスフライより豪華でしょ。

 素材はすべて生活クラブのもの。国産であることはもちろんだが、添加物不使用だから実に旨い♪


 続いて「一楽」の炭火焼きチャーシュー。

 パサついた感じがなくしっとりとしていてジューシー。
 
 しかも漬けダレが美味しくしみ込んでいる♪
 
 ここのチャーシューと、「大木ハム」のコンビーフは家族全員が喜ぶ逸品だ。


 生活クラブ製「パイ包みシチュー」。

 これまた絶品だよ。

 ただ、中身を撮影し忘れたのが残念…
 


 自家製稲荷ずし。

 普段、夕食ではあまりお米を食べない私でも、これは旨すぎて3個もやっつけてしまった。



 そしてビールとワイン。

 稲荷ずしを食べたせいか、こちらはあまり進まない。

 ま、美味しい料理をたらふく食べたから良しとしよう。

 

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6 コメント

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わははは! (ぶらくり佐藤)
2014-05-03 08:29:30
比べられちゃ、「おでんセンター」が気の毒ですねぇ。
あちらは豪華さとは、ほど遠いですからね。
どれも、とても美味しそうですねぇ。
自宅でこれだけ並べられるなんて、凄いですね。
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自家製稲荷ずし (馬の骨)
2014-05-03 09:38:43
凝り性の団長の事ですから、中身は一般的な単なる酢飯じゃなさそうな感じを画像から伺えました。
所々薄黒くなっているので、恐らく、椎茸、筍、小海老などが贅沢に入っているのではないかと推測します。
宜しかったら其の具材を教えてください。
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おでんセンター (酔華)
2014-05-03 21:05:12
>ぶらくり佐藤さん
あそこのミックスフライも良かったですけど。。。
やっぱり我が家のがいちばん。
私が作ったわけではないですが。
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いなり (酔華)
2014-05-03 21:07:17
>馬の骨さん
これも妻がつくったので中身はよく分かりませんが、
山菜、キノコ、野菜などが入っていました。
エビはなかったような…
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すごいなー (吉継)
2014-05-04 09:21:47
団長のホームパーティー豪華ですね、奥様?が作られた稲荷寿司も、この前の聘珍樓と言い流石酔華殿下!!
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外食 (管理人)
2014-05-05 05:50:15
>吉継さん
消費税が今後もアップしていくことだし、
これからは家でパーティーですね。
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