中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

スパゲッティ2種

2024年09月10日 | おいしい横浜

 これは7月につくった紫蘇のスパゲッティ。市販の和風パスタソースに生の紫蘇の葉を合えてみた。具が何もないのがイマイチだが、酒の友としてはこれでもOK
 美味しさ75点。


 こちらは8月につくったバジルソース味のスパゲッティ。今回はいろいろな具を加えてみたが、茄子は合わないな。
 美味しさ85点。


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2 コメント

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夏のパスタ (冬桃)
2024-09-11 12:32:23
裏の畑にバジルとトマトがある季節は、
両方とも適当に切ってぶち込んで、茹でた
麺を混ぜて、簡単、美味しくいただいてます。
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Unknown (酔華)
2024-09-12 20:20:38
冬桃さん
バジルとトマトを畑から採ってきてすぐ調理できるのは、
いいですね~
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