中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

モヤシとレバの炒めが美味かった@「南粤美食」

2017年04月17日 | 中華街(開港道・広東道)

 最近はお店の存在が知られてきたためか、昼どきは何人か先客がいることが多い。
 この日も一人いたが、私に続いて3、4名の若者がドアを開けて入ってきた。


 ここのレバはまだ食べたことがなかったので、ランチメニューの中から「モヤシとレバの炒め」を選んでみた。
 結構なボリュームである。


 レバも隠れているが、かなりの枚数が入っていた。
 分量もさることながら、このレバは良いものを使っているのだろうか、なかなか美味しい。私のような者でもスッと噛み切れる。

 ここの美味しさの秘密は味付けと火加減だろうか。
 私の好みの味わいになっていた。旨し!


 あとから入ってきた若者は麻婆豆腐、炒飯、牛バラそばを食べていたが、見た感じでは麻婆豆腐が美味しそうだった。
 次回はこれかな。
 

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
品名は「もやしとレバー」でも (ぶらくり佐藤)
2017-04-18 03:28:56
他にも野菜が入るのですね。
玉ねぎが美味しそうです、こちらの強い火力で甘さが引き出されていそうな印象です。
自分もレバーが食べたくなりました。
返信する
ここのは (管理人)
2017-04-18 04:57:40
>ぶらくり佐藤さん
ダメだったというのがないですね。
どれも美味しいです。
次回は麻婆豆腐かな。
返信する
Unknown (相子)
2017-04-24 10:11:20
今日は
久しぶりの訪問で下へと戻って拝見して来ました。
伊豆の鯵の干物の焼き具合 本当に美味しそうでした。
毎日美味しい物を召しあっがていますが、若くてもとても真似が出来ません。
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Unknown (管理人)
2017-04-25 05:29:24
>相子さん
毎日おいしいものを食べられればいいのですが、
そうもいきません。
伊豆の鯵は焼き加減がよかったですよ。
返信する

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