初めて「隆蓮」のランチを食べに行った時の記事に対して、コボさんからこんな情報をいただきました。 >蒸し鶏ご飯は、ネギの風味を活かしたタレが美味しかったですし、蒸し鶏も大きな塊りが沢山入っていてボリューム満点でした。 これは同店のメニューにある“陳さんの蒸し鶏ご飯”(850円)のことで、私も初日から気になっていた一品です! その後、しばらく「隆蓮」から遠ざかっていたのですが、先日、やっとこれを食べに行ってきました。 まずは蒸し鶏の断面を眺めて驚愕! 妖艶といったらいいのでしょうか、滑らかな柔肌のようなその姿。一点の曇りもありません。 端正な切り口に、作り手の腕の確かさと誠実さが感じられます。 そして一口齧ってみると、とても柔らかく、しっとりとしていて激ウマなのです。 さらに、刻みネギをたっぷり使ったタレが、鶏の旨みをいっそう引き立てています。 これは「福源楼」や「桃源邨」の蒸し鶏を凌いでいるのではないでしょうか。 今度はご飯なしでトッピングだけを食べてみたいと思いました。ビールを飲みながらね。 参考までに初めて訪問したときの記事はこちら ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ |
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美味しいでしょ。
次はご飯なしで、ビールのつまみにしてみようかな。
ここの生ビールも美味しいです。
国慶節の10/1に仲間誘って再び行く予定、事前に予約すれば北京ダックもオーダー可能だそうです。
ご自分で作るより、こっちの方がいいですよ~ウフッ
また 自分でつくろっかなぁ・・。(悔
某店といえば大店じゃないですか。
そこでお客さんの顔を覚えられていたなんてすごい。
陸羽さん、お客のプロみたいなもんだから、当然かもね。
小さい店だから宴会も小ぢんまりかな。
某店で接客をしてもらったことがあります。サービス
がきちんとしていた店でしたので私は覚えていました
が、「以前、お会いしてませんか?」と言われたとき
は、驚きました。
さらに「本場の味とは変えていますがいかがでしたか?」
と言われたこと。私の好みまで覚えていたのかもしれな
いと思うと、その記憶力といい「プロのサービスマン」
だなあと感心しました。
久しぶりに粤菜のいい店が登場しましたので、宴会やろう
かと考えています。店の規模、態勢からいってなんでも
できるわけではなさそうなので、どんな内容にするか
検討中です。
一度行ってみてください。
レポート待っていま~す。
一度行ってみてください。
一楽と梯子かな…
最近はお店の選択肢が減ってきていますが、
ここで一つ増加かな。
次はココへ行こぉーっと ♪
それなりのコストだった記憶も… f(^_^;
う~ 魅力的です。
一度お邪魔を決意致しました!
いやはやこのお店は、、。
最近は店内のメニューを見ていないませんでした。
次回はよく確認してきましょう。
スープ、かなり美味しいですね。
ジャンルは違いますが「大喜」と似ています。
「ふつうぢゃない」方の……そんな気もしたのですが…ww
食べてみてくださいなぁ。あの歯ざわり、タレのうまさ、ああぁ、食べたくなってきた…
結構良かった覚えがあります。
あとメニューが開店当初からちょっと
変わったようですね。
お勧めマークがついた程度の差ですが。
「ふつうぢゃない」方の、、お・じ・さ・ま
です。スミマセン
あぁ、、隆蓮さんに行きたい理由が増えて
しまった。
また酔華さんの文章に、お腹がぐ~となりました。。