![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/56/197f991f72637a4d7d24d0fbf358b7b8.jpg)
数日前に、北海道の友人からアスパラガスが届いていました。
届いたら直ぐに茹でた方がいいのに、今日になってしまいました。
でも、まだ大丈夫でした。ウマウマでした。
白、紫、グリーン、3種類がありまして、今日は白と紫を茹でました。
紫は、茹でるとほとんど緑になってしまいます。
味は、それぞれに特徴があってそれぞれに美味しいです。
先日、ドイツへ旅行をした親戚からもアスパラガスをいただきました。
それも瑞々しくてとても美味しかったです。
やっぱり季節の野菜はいいですねぇ~。その時季のエネルギーをいただいている感じがします。
沢山あるので、実家にも半分お裾分けをしました。
皆さん、ありがとうございまぁ~す。
届いたら直ぐに茹でた方がいいのに、今日になってしまいました。
でも、まだ大丈夫でした。ウマウマでした。
白、紫、グリーン、3種類がありまして、今日は白と紫を茹でました。
紫は、茹でるとほとんど緑になってしまいます。
味は、それぞれに特徴があってそれぞれに美味しいです。
先日、ドイツへ旅行をした親戚からもアスパラガスをいただきました。
それも瑞々しくてとても美味しかったです。
やっぱり季節の野菜はいいですねぇ~。その時季のエネルギーをいただいている感じがします。
沢山あるので、実家にも半分お裾分けをしました。
皆さん、ありがとうございまぁ~す。
我が家でも、初めてホワイトアスパラ茹でてみました。ウマウマでした。
ホントに有り難う御座います。
新鮮でウマウマなので、野菜を摂って欲しい両親が難なく食べてくれるので嬉しいです。
何だかんだ言っても、美味しければ皆よく食べるのです。
白アスパラガスの茹で時間を5分で、と説明書にあったので、その時間で茹でましたが、私はもう少し固めの方が良かったなぁ~。という感じでした。でも、美味しかったですけどね。