友人からいただいたグリーンアスパラガスが、これで最後。
朝、茹でました。大事に食べよぉ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/16/405df7d471d7c3e499e9ff33b8f7a699.jpg)
chinの定番料理のひとつ、コンニャクの煮物。の下ごしらえです。
縄結びを済ませたところ。これから灰汁抜きします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/79/945900190ebc87d090bf7223fc89e64a.jpg)
近所の教会で見つけた養蜂箱。
蜂蜜を売っていないのかなぁ?と思っていたら、売っていました。
加熱処理などしていない、全く自然なままの蜂蜜。身体に良さそうです。
朝、茹でました。大事に食べよぉ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/16/405df7d471d7c3e499e9ff33b8f7a699.jpg)
chinの定番料理のひとつ、コンニャクの煮物。の下ごしらえです。
縄結びを済ませたところ。これから灰汁抜きします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/79/945900190ebc87d090bf7223fc89e64a.jpg)
近所の教会で見つけた養蜂箱。
蜂蜜を売っていないのかなぁ?と思っていたら、売っていました。
加熱処理などしていない、全く自然なままの蜂蜜。身体に良さそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d8/4cea246ebabe7630d89ced0a02f02ea8.jpg)