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この時季になると特に多くなる『何でも入れるナベ』。
始めは白菜や大根、ネギやキノコ類を出汁の効いたスープで煮て、食べて減ったらまた足して。
てなナベなんですが、それを数回繰り返すと流石にスープも随分濁って来るので、最終的にカレーにしたり、トマトソースにしたりします。
ナベはコンロの上にいつも置いてあるので、何かでちょっと余ったものをポイッと入れたり、煮物、炒め物などで汚れたフライパンなども少量の水を入れ沸かし、ナベ肌を洗う様にしてその『何でも入れるナベ』に入れてしまいます。
そうすると、排水も汚れにくいし、色々な味が混ざり、スープの味も複雑で奥深くなります。
今回の最終形はカレーでございます。
始めは白菜や大根、ネギやキノコ類を出汁の効いたスープで煮て、食べて減ったらまた足して。
てなナベなんですが、それを数回繰り返すと流石にスープも随分濁って来るので、最終的にカレーにしたり、トマトソースにしたりします。
ナベはコンロの上にいつも置いてあるので、何かでちょっと余ったものをポイッと入れたり、煮物、炒め物などで汚れたフライパンなども少量の水を入れ沸かし、ナベ肌を洗う様にしてその『何でも入れるナベ』に入れてしまいます。
そうすると、排水も汚れにくいし、色々な味が混ざり、スープの味も複雑で奥深くなります。
今回の最終形はカレーでございます。