![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a6/da4884a49d0179e31b4f3f9d59998343.jpg)
久能の葉生姜を使って
甘酢漬けを作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
砂糖が黒糖なのでちょっと黒いけど。
米酢に余ってた柿酢を混ぜたので味が少しきついかもだけど。
自家製ガリを楽しみます。
今年は実山椒も塩漬けしました。
お肉につけて焼いたり、きゅうりを浅漬けしたり早速使ってます。
実山椒はその都度買うと高いのでこれは便利かも。
甘酢漬けを作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
砂糖が黒糖なのでちょっと黒いけど。
米酢に余ってた柿酢を混ぜたので味が少しきついかもだけど。
自家製ガリを楽しみます。
今年は実山椒も塩漬けしました。
お肉につけて焼いたり、きゅうりを浅漬けしたり早速使ってます。
実山椒はその都度買うと高いのでこれは便利かも。