少しずつ春らしい台所も、寒さゆえ竹の子やわらびの出番はまだまだ先です。
春キャベツのお好み焼き
昨今値の高い烏賊をたまには、とゴロゴロ入れてみました。
お好み焼き粉を余らすよりは、おたふくソースの出しているお好み焼きキットがリーズナブルだと気づき、はまっています。
生ハムとクリームチーズの生春巻き
生春巻きはいつも無印良品のキットを使用。ベビーリーフ・レタスと生ハムの生春巻きは、どちらかというとサラダ風なので、添付のナンプラーやスイートチリソースでなく、サラダ用ドレッシングが美味しい。
厚揚げのねぎ味噌焼き
表面をカリッとさせた厚揚げに焼きねぎ味噌を。ねぎを多目にすると美味しい。フライパンに余った味噌に大豆もやしを入れるとそれも炒めの一品。
うどと人参の金平
人参入りのレシピ発見、おかず度が上がって良いわぁ。
うどは中味より皮の金平が好きで、皮だけ沢山ほしい気分。
春キャベツのお好み焼き
昨今値の高い烏賊をたまには、とゴロゴロ入れてみました。
お好み焼き粉を余らすよりは、おたふくソースの出しているお好み焼きキットがリーズナブルだと気づき、はまっています。
生ハムとクリームチーズの生春巻き
生春巻きはいつも無印良品のキットを使用。ベビーリーフ・レタスと生ハムの生春巻きは、どちらかというとサラダ風なので、添付のナンプラーやスイートチリソースでなく、サラダ用ドレッシングが美味しい。
厚揚げのねぎ味噌焼き
表面をカリッとさせた厚揚げに焼きねぎ味噌を。ねぎを多目にすると美味しい。フライパンに余った味噌に大豆もやしを入れるとそれも炒めの一品。
うどと人参の金平
人参入りのレシピ発見、おかず度が上がって良いわぁ。
うどは中味より皮の金平が好きで、皮だけ沢山ほしい気分。