アジアンタムを買いました

日々あったこと、思いついたこと、旅に行った時のことを写真や絵を交えて書いてます。

きのこの相性

2015-01-22 22:23:00 | 料理
ハッシュドビーフにはマッシュルーム、
筑前煮には椎茸。
鮭のホイル蒸しにはえのきで、
スパゲッティにベーコン&しめじ。

きのこにはそれぞれこれがベストマッチ☆と思っている料理があるけれど、
この度エリンギも発見しました。

中華料理で豚バラの油で厚く切ったエリンギを炒め、味をからめた後に沢山のネギを入れます。
厚く切ったエリンギがジューシー。
ネギでくどさがあっさり目に。
ウー・ウェンさんのレシピです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。