セロリは産地では松前漬にするというので試してみました。セロリ茎2本分と松前漬の素1セット。セロリのシャキシャキと昆布のとろとろが良い感じ。
ひんやりしているのが今時分もに合ってる。
残ったセロリの葉は刻んで、蒸し大豆1袋、魚肉ソーセージを加え、マヨネーズ大さじ1で炒めておかずに。炒めるうちにどんどん嵩が減っていくのが清々しい。
あっという間にセロリ2本消費です。鶏団子入若竹煮。今年は筍の胡麻味噌焼、筍と実山椒の佃煮も作りました☆
ひんやりしているのが今時分もに合ってる。
残ったセロリの葉は刻んで、蒸し大豆1袋、魚肉ソーセージを加え、マヨネーズ大さじ1で炒めておかずに。炒めるうちにどんどん嵩が減っていくのが清々しい。
あっという間にセロリ2本消費です。鶏団子入若竹煮。今年は筍の胡麻味噌焼、筍と実山椒の佃煮も作りました☆