覚え書きです。
トマト
カプレーゼ(トマト モッツァレラ 乾燥バジル オリーブ油。 モッツァレラを「えいやっ」と買えれば簡単ごちそう。)
トマト・ベビーリーフのカニカママヨサラダ
しそ
しそとアーモンドのジェノベーゼ
おばきゅう(梅味噌付きゅうりをしそで巻き巻き 笠原将弘のコンビニレシピ本)
しそ味噌(名古屋のレシピっぽい。赤味噌でしその大量消費。)
ピーマン
ピーマンと鶏の甘酢炒め
ピーマンとなすの焼きびたし
ピーマンのツナ炒め(ツナ缶油で楽々)
ピーマンと糸こんと人参のきんぴら(クックパッド)
ゴーヤ
味噌炒め(煮すぎたらかえって冬瓜みたいになってぱくぱく量がはけた)
そうめんチャンプル(ご当地グルメってテンションがあがる。)
ゴーヤとひじきの炒め
おまけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4d/5f93e131428be203b1bab2a382adf437.jpg)
本でしか見たことなかった四角豆に今年遂に遭遇。
レシピを検索すると…「うりずん」
聞いたことのある琉球語、
四角豆、沖縄の野菜だったのか~
ゆがいておかかとマヨネーズ
苦味とパリポリした食感が独特。
トマト
カプレーゼ(トマト モッツァレラ 乾燥バジル オリーブ油。 モッツァレラを「えいやっ」と買えれば簡単ごちそう。)
トマト・ベビーリーフのカニカママヨサラダ
しそ
しそとアーモンドのジェノベーゼ
おばきゅう(梅味噌付きゅうりをしそで巻き巻き 笠原将弘のコンビニレシピ本)
しそ味噌(名古屋のレシピっぽい。赤味噌でしその大量消費。)
ピーマン
ピーマンと鶏の甘酢炒め
ピーマンとなすの焼きびたし
ピーマンのツナ炒め(ツナ缶油で楽々)
ピーマンと糸こんと人参のきんぴら(クックパッド)
ゴーヤ
味噌炒め(煮すぎたらかえって冬瓜みたいになってぱくぱく量がはけた)
そうめんチャンプル(ご当地グルメってテンションがあがる。)
ゴーヤとひじきの炒め
おまけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4d/5f93e131428be203b1bab2a382adf437.jpg)
本でしか見たことなかった四角豆に今年遂に遭遇。
レシピを検索すると…「うりずん」
聞いたことのある琉球語、
四角豆、沖縄の野菜だったのか~
ゆがいておかかとマヨネーズ
苦味とパリポリした食感が独特。