日曜の台所24 2018-07-25 19:42:00 | 料理 内祝の丹波黒豆の蜜煮を粗方食したところで残りの蜜ごと寒天に。丁度よい甘さ。猛暑にひんやり。 今月の食事のテーマは「暑さへの抵抗」、 です。 苦み:おかか入りゴーヤ炒、ゴーヤ胡麻風味サラダ、ゴーヤ甘酢和え 酸味:胡瓜大根の甘酢漬、豚レタス若布の梅しゃぶ スタミナ:長芋の梅びたし、鶏団子味噌スープ、鯖五香粉揚、卵の豆板醤炒め、キャベツ葱塩だれ 色々な味覚、食材を駆使して夏バテと闘ってます。 #今日の献立 « 7月の絵はがき | トップ | 日曜の台所25 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する