おからでバナナケーキ。型がなくてオーブンシートのゆるい成型ですが^^;
シナモンとくるみ入りのレシピで味は◎。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/20/fda5c59d5a78ab8b07963ec235d32785.jpg)
ネットで星付きシェフのラタトゥユの作り方があって、「野菜は1種類ずつ炒める」のはやめておいて、「塩をしっかり効かせる」のを真似。
しめじ一袋使ったのもあってか、不思議、コンソメなしで完成。塩が野菜の味を引き出すんだな。
いよいよ秋食材のおいしい季節。
手の届く値段圏に入った秋刀魚を蒲焼、秋鮭は舞茸とバター醤油焼。お味噌汁に薩摩芋を、と はしゃいでます。
シナモンとくるみ入りのレシピで味は◎。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/20/fda5c59d5a78ab8b07963ec235d32785.jpg)
ネットで星付きシェフのラタトゥユの作り方があって、「野菜は1種類ずつ炒める」のはやめておいて、「塩をしっかり効かせる」のを真似。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/02/1a5b720aa8c6f9270be4beb29574eabd.jpg)
いよいよ秋食材のおいしい季節。
手の届く値段圏に入った秋刀魚を蒲焼、秋鮭は舞茸とバター醤油焼。お味噌汁に薩摩芋を、と はしゃいでます。