食材チャレンジ・春。
ということで地元名物・わさびの花を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2f/2be2afe9ec2e4213a7012eec5f013232.jpg)
2~300円位で買える。
ついていたレシピに沿って
ざく切りして塩もみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/53/af3a93ea3a74665280e88c7ff6263bc2.jpg)
湯通しして落ちついたら
甘酢で和え、数日置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/33/99fb0ee0eed0ef3a9227864cc71da85c.jpg)
しんなりした食感と甘さの中に
控えめなわさびがピリリと来ます。
気温変化や花粉症による春の疲れが癒される味。
ということで地元名物・わさびの花を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2f/2be2afe9ec2e4213a7012eec5f013232.jpg)
2~300円位で買える。
ついていたレシピに沿って
ざく切りして塩もみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/53/af3a93ea3a74665280e88c7ff6263bc2.jpg)
湯通しして落ちついたら
甘酢で和え、数日置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/33/99fb0ee0eed0ef3a9227864cc71da85c.jpg)
しんなりした食感と甘さの中に
控えめなわさびがピリリと来ます。
気温変化や花粉症による春の疲れが癒される味。