あんな事こんな事あったもん♪

心の中をイラストや写真付で発信。時折文章だけの時もあり文体は気分次第です。
お付き合いくだされば感謝です。

鶏手羽元の酢煮

2010-08-31 | 思ったことあったこと


  キッチンの引き出しから
  いつ買ったのかも分からない『すしのこ』が出てきたので
  お寿司だけでなくて何かに使えないかっと考え
  これが完成!!

  メッチャクチャ美味しいです~~大成功!!

  @手羽元   800グラム(4人分)
  @「すしのこ」大さじやまもり2
 (↓「すしのこ」だけでなら、味見しながら、もっと沢山入れてください)
 :::::::::::::::::::::::::::::
 
  @砂糖   大さじ1
  @みりん  大さじ2
  @追い鰹だし大さじ2
  @水    カップ1

  そこに手羽元と大根、たまねぎを入れて
  圧力鍋で沸騰してから1分。
  
  ホロッと肉が骨からはずれて
  えもいわれぬ美味しさでしたよ。
  お試しあれ・・・。