紫蘇の実がたあくさん実り、初めて紫蘇の実漬けをつくりました。
醤油味醂味と塩漬けです
つくってもつくっても穫れるのでうれしい悲鳴
伊豆暮らしは常に大量の収穫物の処理です
まず甘夏
春はカモミール 次はどくだみ そして梅 プラム
きうり、なす、とまと、ゴーヤ
そしてバジル
今は紫蘇の実という新作物
幸せなことです
伊豆相談室はそんな体験もできます
醤油味醂味と塩漬けです
つくってもつくっても穫れるのでうれしい悲鳴
伊豆暮らしは常に大量の収穫物の処理です
まず甘夏
春はカモミール 次はどくだみ そして梅 プラム
きうり、なす、とまと、ゴーヤ
そしてバジル
今は紫蘇の実という新作物
幸せなことです
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