ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

華やぎの時間とプレモル初仕込

2016-02-26 12:12:26 | お家でお酒♪

アメリカでもクラフトビールが大人気だそうですね。
大手メーカーが必死になってブリューワーの買い取りをしているそうで。
アメリカの大手ビールって、どれも薄くてイマイチだもんな~。



こちら、毎年出ますよね。
バレンタインの前に出る感じでしょうか?
色的にも、甘いの苦手な人へのプレゼントを想定してたりするのかな。
そうでもないのkな・・・



ロブション、一度行ってみたいですねぇ。
話のネタにw



3種のホップを使った、フレンチの巨匠も認めるお味、だそーです(´ψψ`)



原材料は麦芽とホップのみで、アルコールは5%。

本当に説明通りの、華やかでフルーティーな香りがします。
苦味は控えめ。
すいっと飲める軽やかなお味です。

続いて・・・



コンビニで見つけました。
プレモルの初仕込。



ダイヤモンド麦芽増量、だそーです。



原材料はもちろん、麦芽とホップのみで、アルコールは5.5%。

プレモルというと、飲む前はもちろん、
飲んだ後の鼻に抜ける香もホップがフルーティーに香るのが特徴ですよね。
こちら、香りはハートランドと同じ香りがします。
あの、独特の・・・あの香り。
そして、味は麦の香ばしさと旨みをしっかりと楽しむ造りになってます。
苦味も控えめ。
ホップはあくまで、最初の香りづけだけに使われている模様。

ダイヤモンド麦芽増量の初仕込ですもんね。
なるほど、と思いました。 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする