最近立て続けにピンクグレープフルーツのお酒が出ましたね。
何でなんでしょ?
特に今が旬とかいうことはないと思うのですが・・・。
まずは、こくしぼり。
基本的に本搾りを飲むので、こくしぼりはあまり飲まないです。
原材料はグレープフルーツ、スピリッツ、ピンクグレープフルーツ、
浸漬酒、糖類、香料、酸味料で、アルコールは5%。
これはね、あざといまでのグレープフルーツの香りで笑っちゃいました。
香料使ってますもんね。
甘さは控えめですが、しっかりグレフルって感じです。
もひとつ、本搾りのピンクグレープフルーツ。
缶がちょっとピンクでかわいいですね。
原材料はグレープフルーツとウォッカ。
果汁30%で、アルコールは5%。
こくしぼりみたいに、普通のグレフルとピンクとを分けて記載してないですが、
ピングレしか使ってないってことかしら・・・?
こちらはですね、なんか薄いです。
一口飲んで、あれ?グレフル?と、もう一口飲んで
あれ・・・?を繰り返してるうちに飲み終わっちゃう感じw
飲みやすいといえば飲みやすいですけど、
普通のグレフルの方が美味しいような・・・
すごく美味しかったら箱買いしようかと思ったのですが、
そこまでしなくてもいいかな、って感じですかね。