去る10月20日。
吉祥寺でいつもえへらえへらしているお店が、
15周年を迎えました。
1995年オ-プン。
何か関連するものはないかな-と考えて、
私が声楽を始めた年だということに気付きました。
確か7月か8月に始めたので、私の方がちょっと先輩です。
えっへんo(^-^)o
…って比べる次元が違うし(笑)
で、天むすを持って周年イベント期間中に行ってきました-。
花より団子(笑)
スイ-ツより夜食(爆)
イベント期間中はフ-ドメニューがいつもより充実している
ということで、仕事終わりの足で向かい、
八丁味噌のピザをオ-ダ-。
生地が厚めで食べごたえありでした♪
☆山伏(SAISON ONE)
一杯目は日本の地ビ-ルです。
原材料は大麦&小麦麦芽、米、糖類、ホップで、
アルコールは6.5%。
ベルギービ-ルの製法で造られているそうです。
ホップが自家製ってのがなんかいいな-、と。
お味ですが。
小麦の香り…というか、小麦のビ-ルの香りがします。
それとは別に、な-んかクセがあるのね-。
凝縮させたら納豆に通じそうな…(笑)
あんまりたくさんはいらないデス(;^_^A
続いてもビ-ル。
☆常陸野ネストビ-ル スイ-トスタウト
原材料は麦芽とホップで、
アルコールは4.5%くらいだったと思います。
液体は濃い焦げ茶ですが、味わいは軽めでした。
甘さもほどほど。
続いて、モルトを激しく勧められるも、
冷たいのが飲みたいです…とシェリ-をいただきました。
それが一番最初の写真です。
この記事は携帯からアップしているので、
画像が3枚しか添付できないのです(;^_^A
キレイなルビー色です。
甘口かと思いきや、割とドライめでしたね。
シェリ-は飲み慣れてないので、
微妙な味の違いは感じ取れてません(^^ゞ
そして、いつぞや試作を食べさせていただいた、
マロン&フロマ-ジュのスイ-ツが完成した、と
食べさせていただきました♪
ラフロイグに合うんです!とオススメされて、
ハイボールでいただきました。
最近、本当に原液で飲んでないですねぇ(笑)
飲めないものはしかたがない(^m^)
ハイボールよりはストレートの方が合うんだろうな-、と思いつつ
ジンジャーエールに合いそう♪
紅茶!暖かい紅茶!
とか、好きなことを言いながらつまみ、
ティ-繋がりでロングアイランドアイスティーをオ-ダ-。
…名前はティ-だけど、ティ-じゃないですからね(^^ゞ
そして本日は以上で終了。
健全だな-。
ま、スタ-ト時間が遅めだったし、
週の最終日は疲れがたまってるので無理なんです(爆)
おかげで翌日二日酔いになることもなく、
良いお酒でした\(^O^)/
お店は少しリフォームして新規オ-プンされてるそうです。
どんな感じになってるんでしょo(^-^)o