定番メニューにパプリカを入れただけかなぁ?と思いつつ
気分だったのでこれにしました。
今日は白を着ていたので、汚れないように気を付けないとですf(^_^;
ゆっくり丁寧に完食しました。
向かいにで同僚が食べていたトマトソースが、
結構な距離飛んできた時は、ハッ(゜ロ゜)としちゃいましたよw
寒さが緩んできましたかね。
ここのところ体調がイマイチであまり飲めてません。
まぁその方がいいですねf(^_^;
地元で買ってきた甘酒です。
磯金は地名ではなく、人名です。
山口県は阿知須にあるメーカーです。
「あじす」と読みます。
原材料は山口県産の米と米麹のみ。
ノンアルコールです。
こちらの甘酒は、液体がサラッとしていて、
米粒が底に沈んでいる感じ。
濾せばキレイに濾せそうな感じです。
お味は、甘さ控えめ。
味も薄めというか・・・
粒さえなければゴクゴク飲めそうなサッパリ系です。
個人的には、もうちょっと味がしっかりしてる方が好きかもです。