勝沼のぶどう畑を見渡すことのできる丘の上にあるレストランテ『風』
勝沼醸造直営の レストランです。
内装は大浦天主堂をイメージして天井が高く、窓からはぶどう畑が眺められました。
さすがブドウ園の中にあるレストランでぶどうジュースにも赤、白、ロゼがあってビックリ
白の葡萄ジュースをオーダーです。
コースはスープ、ローストビーフ、デザート、カフェ
スープをいただいた後、なかなかメインが来ません。
パンも食べ終わりそうな頃。。。
メイン用のお皿がワゴンで運ばれてきました。
そしてメインのローストビーフ登場
シェフが目の前で切り分けてサーブしてくれます。
切り分ける途中で大きさの小さい所は隣のバケツにポイ
みんなで「それも食べたい~~~」と大合唱
脂身の多いサーロインと赤身の多いモモのローストビーフが盛り付けられ
ワサビ醤油、塩コショウ、特製ソースと色々味を変えて頂きました。
これまで食べたローストビーフの中で、最高に美味しかったです。
デザートは栗のブラマンジェ
ツアーのランチでしたが、大大大満足でした。
勝沼醸造直営の レストランです。
内装は大浦天主堂をイメージして天井が高く、窓からはぶどう畑が眺められました。
さすがブドウ園の中にあるレストランでぶどうジュースにも赤、白、ロゼがあってビックリ
白の葡萄ジュースをオーダーです。
コースはスープ、ローストビーフ、デザート、カフェ
スープをいただいた後、なかなかメインが来ません。
パンも食べ終わりそうな頃。。。
メイン用のお皿がワゴンで運ばれてきました。
そしてメインのローストビーフ登場
シェフが目の前で切り分けてサーブしてくれます。
切り分ける途中で大きさの小さい所は隣のバケツにポイ
みんなで「それも食べたい~~~」と大合唱
脂身の多いサーロインと赤身の多いモモのローストビーフが盛り付けられ
ワサビ醤油、塩コショウ、特製ソースと色々味を変えて頂きました。
これまで食べたローストビーフの中で、最高に美味しかったです。
デザートは栗のブラマンジェ
ツアーのランチでしたが、大大大満足でした。