昨日のハヤシカレーの残りをドリアに。
器にアンチョビバターを塗り、ご飯を載せ、それにハヤシカレーをたっぷり。
さらに溶けるチーズをたっぷり。
あとはトースターで5~6分。
Good taste☆
その匂いにつられ・・・(『そしてアーク』へ続く)
最近のヒット“アンチョビバター”
とある雑誌に載っていて、作ってみたらめちゃめちゃ美味。
しかもアンチョビはヒコイワシという小魚で出来ているのに
これが肉にも魚にも赤ワインにも合うという万能さ。
オットはこれをホカホカご飯に混ぜて食べたりもする。
さすが北海道人、バタラー。
ニンニクとアンチョビのパスタも絶品だし
ちょっとイタリアンっぽく仕上げたいな~とか
もう少しコクが欲しいな~とかいう時に、とっても便利なアンチョビ。
札幌エスタの地下に開店した“ジュピター”というお店には
たくさんの種類のアンチョビが置かれていて
先日3種類購入。
食べ比べてみています。
みなさんもぜひお試しあれ☆
あ、そうそう。
アンチョビは絶対、瓶入りの方が味が良いので
それだけはお忘れなく~
器にアンチョビバターを塗り、ご飯を載せ、それにハヤシカレーをたっぷり。
さらに溶けるチーズをたっぷり。
あとはトースターで5~6分。
Good taste☆
その匂いにつられ・・・(『そしてアーク』へ続く)
最近のヒット“アンチョビバター”
とある雑誌に載っていて、作ってみたらめちゃめちゃ美味。
しかもアンチョビはヒコイワシという小魚で出来ているのに
これが肉にも魚にも赤ワインにも合うという万能さ。
オットはこれをホカホカご飯に混ぜて食べたりもする。
さすが北海道人、バタラー。
ニンニクとアンチョビのパスタも絶品だし
ちょっとイタリアンっぽく仕上げたいな~とか
もう少しコクが欲しいな~とかいう時に、とっても便利なアンチョビ。
札幌エスタの地下に開店した“ジュピター”というお店には
たくさんの種類のアンチョビが置かれていて
先日3種類購入。
食べ比べてみています。
みなさんもぜひお試しあれ☆
あ、そうそう。
アンチョビは絶対、瓶入りの方が味が良いので
それだけはお忘れなく~
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