アイスコーヒーの季節になってきたので
ガムシロップ作り
レシピはもちろん
↓マイ・バイブル(笑)から
シティローストの香味ブレンドをアイスにしてみたら
あっさりめで美味しい♪
(一般的にはフレンチローストやフルシティローストの方がアイス向き)
けっきょく徳光さんの豆は
どうやっても美味しい、という結論(^^)
バニラアイスに熱々のエスプレッソを注いだデザートも
講座で教わりました
かなりはまります☆
ガムシロップ作り
レシピはもちろん
↓マイ・バイブル(笑)から
シティローストの香味ブレンドをアイスにしてみたら
あっさりめで美味しい♪
(一般的にはフレンチローストやフルシティローストの方がアイス向き)
けっきょく徳光さんの豆は
どうやっても美味しい、という結論(^^)
バニラアイスに熱々のエスプレッソを注いだデザートも
講座で教わりました
かなりはまります☆
そうですよね~。だって、どこかで誰かが作っているから、
この世の中にあるんだものなぁ。
でも、自分で作り始めると「うわ、これ、作れるんだ!」と
いちいち驚いてしまいます。わたしも作ってみよう!
外ではガムシロップって入れないんですけど、
自分で作れるとなると、何が何でも使いたい。笑
冷蔵庫保存で半年くらい持つらしいですよ~
我が家は子供たちもアイスカフェオレ好きなので
すぐなくなっちゃうんですけどね。
ろぷさんもぜひ☆
ろぷさんの皮製品も
「自作できるんだ!!」とびっくらこいたものの一つです☆