ふわり ふわり

北国から 珈琲の香り

ラ・フランス

2007-12-27 | お菓子
ラ・フランス続きのラディッシュぼ~や
冷蔵庫の中には3個・・・
普通に食べるのも美味しいけれど

コンポートに挑戦してみました。

ふたつに割って 芯をくりぬいたものを
鍋に並べ
白ワイン(今回は甘いデザートワイン)で浸します。


上からぱらぱらっと砂糖をふりかけ
落し蓋をしたら、弱火で15分。

汁ごと瓶にうつして、保存。


美味しそうに出来上がりました。
タルトにしてもいいかな・・・


甘いもののお供に、徳光珈琲さんのクリスマス・ブレンド


25日までの限定販売
滑り込みセーフ!
たっぷり買ってきました。

また来年のお楽しみ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
にゃるほど~ (KON)
2007-12-27 12:56:22
白ワインね・・
実は皮をむいて放置してるラフランスが・・・<すいません・・。
今日帰ったら絶対に・・やります。コンポート
んで、私はクラフティにする予定・・えへ
返信する
 (suzu)
2007-12-27 14:49:49
意外とたくさん食べられないですよね、ラ・フランス。
「クラフティとは?」検索したら・・・
こちらの方が断然美味しそう!!
やってみよっかな~♪
返信する

コメントを投稿