ラ・フランス続きのラディッシュぼ~や
冷蔵庫の中には3個・・・
普通に食べるのも美味しいけれど
コンポートに挑戦してみました。
ふたつに割って 芯をくりぬいたものを
鍋に並べ
白ワイン(今回は甘いデザートワイン)で浸します。
上からぱらぱらっと砂糖をふりかけ
落し蓋をしたら、弱火で15分。
汁ごと瓶にうつして、保存。
美味しそうに出来上がりました。
タルトにしてもいいかな・・・
甘いもののお供に、徳光珈琲さんのクリスマス・ブレンド
25日までの限定販売
滑り込みセーフ!
たっぷり買ってきました。
また来年のお楽しみ
冷蔵庫の中には3個・・・
普通に食べるのも美味しいけれど
コンポートに挑戦してみました。
ふたつに割って 芯をくりぬいたものを
鍋に並べ
白ワイン(今回は甘いデザートワイン)で浸します。
上からぱらぱらっと砂糖をふりかけ
落し蓋をしたら、弱火で15分。
汁ごと瓶にうつして、保存。
美味しそうに出来上がりました。
タルトにしてもいいかな・・・
甘いもののお供に、徳光珈琲さんのクリスマス・ブレンド
25日までの限定販売
滑り込みセーフ!
たっぷり買ってきました。
また来年のお楽しみ
実は皮をむいて放置してるラフランスが・・・<すいません・・。
今日帰ったら絶対に・・やります。コンポート
んで、私はクラフティにする予定・・えへ
「クラフティとは?」検索したら・・・
こちらの方が断然美味しそう!!
やってみよっかな~♪