お友達のmitonさんが美味しそうなものを作ってらしたので
真似っこしてみました。
mitonさんは皮ごと入れる方法のようでしたが
わたしはネットで調べた中身だけを漬ける方法で。
ルビーグレープフルーツを使って、色も可愛く~♪などと
色々目論みつつ(笑)
作り方は簡単。
煮沸消毒した保存瓶に、グレープフルーツ1個分(ネットでは2~3個と書かれていましたが、お試しなのでまずは1個で)・リンゴ酢500ml・氷砂糖500gを入れるだけ。
1日1回振る。冷暗所に保存する。
こういう、簡単で手もかからないコって好きなのです(笑)
さ~て、1週間後にはお味見できるかなー♪
楽しみ^^
真似っこしてみました。
mitonさんは皮ごと入れる方法のようでしたが
わたしはネットで調べた中身だけを漬ける方法で。
ルビーグレープフルーツを使って、色も可愛く~♪などと
色々目論みつつ(笑)
作り方は簡単。
煮沸消毒した保存瓶に、グレープフルーツ1個分(ネットでは2~3個と書かれていましたが、お試しなのでまずは1個で)・リンゴ酢500ml・氷砂糖500gを入れるだけ。
1日1回振る。冷暗所に保存する。
こういう、簡単で手もかからないコって好きなのです(笑)
さ~て、1週間後にはお味見できるかなー♪
楽しみ^^
1週間後が楽しみぃ♪
わたしは全くサッカー知らずなので、一人白熱のオットを置いてさっさと寝ちゃいましたけど(笑)
美味しく仕上がったらまたコメントします。
イチゴ酢も気になってるんだよね~☆