今夜のごはん。
簡単トマトソース(写真奥)にお手製バジルペースト(写真手前)を入れて、こんがり焼いた鶏肉とからめていただきま~す♪
昨日作ったパンにはアンチョビバター。チーズと一緒にパクッ。
パンだけじゃ足りなそうだから、ポルチーニ茸のリゾット風も作って、と。
またワイン1本あいちゃうかな~。
平日だっつーに(笑)
この頃、本当にイタリアンテイストの食事が大好き。
なにしろ、イタリアンは簡単!なのに、かなり美味しい!
香しい、というのかな。
バジルやにんにく、オリーブ油、アンチョビにしても、香りがいいのよね~。
特に、ちょっと良質のEXバージンオリーブ油なんて
パスタやサラダにさっとかけただけで最高のごちそうに。
我が家では、普通のサラダ油以上に減ってゆきます。
むか~し、チーズも赤ワインも、ましてやトマトも好きじゃなかったとは思えない、わたしの変貌ぶり。
10年前のわたしに見せてやりたいわ
簡単トマトソース(写真奥)にお手製バジルペースト(写真手前)を入れて、こんがり焼いた鶏肉とからめていただきま~す♪
昨日作ったパンにはアンチョビバター。チーズと一緒にパクッ。
パンだけじゃ足りなそうだから、ポルチーニ茸のリゾット風も作って、と。
またワイン1本あいちゃうかな~。
平日だっつーに(笑)
この頃、本当にイタリアンテイストの食事が大好き。
なにしろ、イタリアンは簡単!なのに、かなり美味しい!
香しい、というのかな。
バジルやにんにく、オリーブ油、アンチョビにしても、香りがいいのよね~。
特に、ちょっと良質のEXバージンオリーブ油なんて
パスタやサラダにさっとかけただけで最高のごちそうに。
我が家では、普通のサラダ油以上に減ってゆきます。
むか~し、チーズも赤ワインも、ましてやトマトも好きじゃなかったとは思えない、わたしの変貌ぶり。
10年前のわたしに見せてやりたいわ
イタリアンって、色のキレイなところもいいよね☆
アーク、本日よりお預けです。
飼い主を振り返らず、黒ラブちゃんにラブコールしてました。はー(ため息)
ハル~<久しぶり!!カキコ&お気に入り登録ありがとう~^^
料理は・・・気が向いた時しか作らないのよ(笑)凝り性なんだよね。
なんのお料理でも、3回作ると自分のものになるらしいから、パン作りも頑張るわ。
生徒会長さんによろしく~(笑)!
嬉しかったよ~
ブログ変えたんだね
gooのブログはかわいいよね
前から知ってはいたけど変えるのってなかなかね~
お気に入りに入れとくからまたちょくちょくくるね
料理はお店が出せるんじゃない
すごいな~
お互いがんばろうね
んじゃ、またね~
我が家も今晩はハハがイタリアァァンにチャレンジするとか。先日遊びにいった山梨県のプチホテルクースクースでいただいた洋風トマト鍋を再現すると張り切っていました。
どうなることやら