シフォンケーキを作りました。
シンプル生地に、砕いたアーモンドとチョコチップを散らして。
六花亭の前を通るたび「買おっかな・・・」と思いつつ
でも、“よもぎ”や“ドライフルーツ”じゃないんだー!
シンプルなシフォンー!と心で叫んでおりました。
形はかなり不恰好ですが
味は思った以上に上出来で、満足満足。
娘と3人で完食。
もっと食べたいっ!!
シフォン、というより
でっかくてふわふわのアメリカンクッキーみたいでしたけど^^;
シンプル生地に、砕いたアーモンドとチョコチップを散らして。
六花亭の前を通るたび「買おっかな・・・」と思いつつ
でも、“よもぎ”や“ドライフルーツ”じゃないんだー!
シンプルなシフォンー!と心で叫んでおりました。
形はかなり不恰好ですが
味は思った以上に上出来で、満足満足。
娘と3人で完食。
もっと食べたいっ!!
シフォン、というより
でっかくてふわふわのアメリカンクッキーみたいでしたけど^^;
大阪に越してから(母が一人になったので実家のそばに戻ったのです)
小さいオーブンレンジしかないのでこれは作れないだろうな。
奈良に住んでる時はガスコンベックがあったんですが・・・。
見かけも全然不恰好じゃないですよ。
シフォンケーキは自分で作ると好きなものを入れられるのでいいんですよ~。
買うなら「六花亭」のアカシアかバナナシフォン☆
あのふわふわ感は、やはりなかなか出せないんですよねぇ。
大阪も美味しいものがたくさんありそうですね!
友達が住んでいるので、一度は行きたいんですよ。
ただ、北海道→大阪の航空運賃って高そうで(^^;