ふわり ふわり

北国から 珈琲の香り

全粒粉入り(ハイジの黒パン)

2008-02-29 | 手作りパン
一度作ってみたかった全粒粉入りのパン
『絵本から生まれたおいしいレシピ』の中の
“ハイジの黒パン”レシピを参考に作ってみました

途中、2次発酵の時に
かけていた濡れタオルに生地がくっついてしまうという
ハプニングはあったものの
なんとか成形し直して焼くこと25分

初めてにしてはまぁまぁかな?


クープって可愛い!

肩用アンカカバー

2008-02-29 | ちくちく
かなり使い込んだ、レンジでチンする肩用アンカ

1週間くらい前から右肩がずっと痛くて
このアンカとサロンパスの日々・・・
(四十肩!?汗)
アンカカバーはkuroさんが手作りされているのを見てから
ずっと作ろうと思っていました

裏側は見せられません(笑)
切って縫っただけです

奥から、古カバー・中身・新カバー