夫が昨日シマアジを狙いに、神津島へ行ったのですが、クーラーボックスの中は、イサキと青鯛そして、尾長アジ・・・・・重い足取りで帰ってきました。
夕食はもちろんアジの「なめろう」これは魚をおろして、味噌や生姜、シソ、ねぎお好みの薬味と混ぜてたたく。しかし、脂がのっていないので、思ったより売れない。残ったなめろうは、今日のお昼に、キッチンカッターでもっと練ってはんぺんを加えて、また練って、そして油で揚げましょう。結構美味しいですよ。
明日は、イサキをどうしよう。これも油はのっていない。こんな時は、ソテーでしょうか。
夕食はもちろんアジの「なめろう」これは魚をおろして、味噌や生姜、シソ、ねぎお好みの薬味と混ぜてたたく。しかし、脂がのっていないので、思ったより売れない。残ったなめろうは、今日のお昼に、キッチンカッターでもっと練ってはんぺんを加えて、また練って、そして油で揚げましょう。結構美味しいですよ。
明日は、イサキをどうしよう。これも油はのっていない。こんな時は、ソテーでしょうか。