以前から、ここの前を車で通る事があり気になってたので行ってみた
Traboule・トラブール(抜け道)と言う名のレストラン
いい感じです
まずは白ワイン(グラス)&スパークリングワイン(200mlボトル)からスタート
名前忘れたけど美味しいカツオ(これ口取り)を楽しむ!
赤ワインも飲みます
これは美味しい、、、ワイン(特に赤ワイン)との相性も抜群の山羊(シェーブル)チーズのサラダ
オマール海老オーブン焼き オレンジソース
(通常は2尾だが半額で1尾もOKだったので1尾にしました)
これも白や泡より赤ワインの方が相性良い!
肉は骨つき仔羊のロースト
マジで美味しいブルーチーズのクリームパスタ
美味しかったの図 (シェフにも喜んでもらえました!)
デザートは、ほろ苦焼きプリン(左)&ガレット・ブルトンヌ(右)
とても良い雰囲気で料理も美味しかったのですがシェフ一人で切り盛りしてるので
早く料理が出て来ないとイラッとする方々にはNGかもね
ゆる~~い時間の中で美味しい料理とワインを楽しむ店だと思います
Traboule(トラブール)
名古屋市昭和区塩付通3-17-2
052-838-8521
17:00~24:00(LO 23:00)
水曜定休