梅家から徒歩数分の隣町に新しくオープンしたBUBU(ブーブー)
カテゴリーはビストロでしょうか、、、シェフ1人で切り盛りしてます
実は、ここのシェフは梅家に所縁のある店で働いてた事もあるのですが
お互い記憶が曖昧でシェフが「xxxxに通われてましたか?」
梅さん「いやxxxxは予約取れないので行くのを断念した店です、、、
xxxxシェフの店に通ってました」
シェフ「ひょっとして梅さんですか?私そこでサーブした事あります!」
ってなやりとりですっかり馴染んじゃいました、、、やはり繋がりは大切ですね。
カウンター席もあるんですが梅093の足が悪いのでテーブル席にして頂きました
「壁に掛かってるメニュー写真撮って注文して下さい」
と撮影許可取る前に言われちゃいました
何か忘れちゃいましたが脱法ハーブが入った水
取り扱ってワインはビオワイン
グラスもあるんですが南仏のビオをボトルで
レバームース
ラスクに塗って頂きます
カニのテリーヌ
奥の赤いのはビーツ(だったと思う)
手前のオレンジのはサフランのマヨネーズ(だったと思う、、記憶が曖昧ですw)
パンも自家製です(レバームースに付いてたのは、これをラスクにしたんです)
メインはフォアグラ、鴨、鹿のパイ包み、、、美しさが食欲をそそります!
ソース無しで、そのまま食べても美味しくてワインとの相性も
見る人が見ればこれで場所が分かると思います
銅板の棚も良い感じ!!
とても感じの良いシェフ、、、1人で調理からサーブまでテキパキとこなしてます
これは???
今度聞いてみよう
ごちそうさまでした😋
今度は、ここと所縁のある方とご一緒して楽しみたいなぁ〜〜〜!
BUBU(ブーブー)
名古屋市瑞穂区駒場町1−10
18:00〜24:00の営業時間ですが状況によって早期終了もあるみたいです
定休日は木曜日、第1、第3水曜日みたいですが事前に確認したほうがベターかも
052ー887−4569
行こまいか!
よっシャーロックホームズ!
ここでも言うか(^^;;