旬の美味しい物を食しにフレンチレストラン グルマン へ
ワインを飲みながら料理が来るのを待つ、、、空きっ腹に染みる
まずはアミューズ3品
左から初鰹、グリーンアスパラのスープ、ホロホロ鳥のパテ(だったかなw)
そして今月の前菜 新玉ねぎのブランマンジェホタテのソテーと生ハムを添えて
2品目の前菜 梅093は アサリのジュレに包まれた春野菜のアスピック
梅さんは 佐賀県産ホワイトアスパラのエスプーマ 魚介のカクテル仕立て
梅093のメインは ハマグリと塩水ウニ 山菜のリゾット
このウニ、、一口食べたら分かる、、、他のウニとは違うにwww
梅さんのメインは <毎年春恒例> 山村さん家の仔羊 ローストと煮込み
おわぁ~~、、思い出した、、、4月20日は梅家の独立(開業)記念日だった
当事者がスッコ~~ンと忘れてたのに店の方は覚えててくれた!
このサプライズ(心遣い)が嬉しいね
梅093のデザート 梅のジュレとイチゴ 桜の香るブランマンジェ
梅さんは アールグレイの香るムースショコラとキャラメルアイスのマリアージュ
〆はプチフールとエスプレッソ
美味しいだけじゃなく心地良い時間を過ごせました、、ごちそうさんでした!!!
French Restaurant Gourmands
フレンチレストラン グルマン
名古屋市昭和区広路通3-5-1
TEL 052-752-3399
定休日 毎月 第1木曜日・毎週水曜日
営業時間 11:30am-14:00pm(L.O.)
18:00pm-21:00pm(L.O.)
この店の心遣いは、いつも本当に嬉しいです
しかし当事者が記念日を忘れてるって、、、情けないw