今のところ馴染みの店だけですがぼちぼち外食もする様にしてます
って事でカルナヴァルで晩ご飯
何故かアマビエの日本酒が・・・しかも出羽桜
でも売り物じゃなさそうなので、、、
先ずは白ワイン
トウモロコシのスープが売り切れだったので焼きなすのポタージュで始まり!
飲む焼きなす、、、って感じで美味しい!!
カルナヴァル定番のキッシュ(ズワイガニ、枝豆、カマンベール)
赤ワインも登場して次の料理を待ちます🍷
スタッフさんに「これは必ず注文されますね!」と言われる程
梅家の定番 ヤリイカのクスクス詰め 墨煮バスク風
赤ワインとでもバッチリ合うイカ料理、、、こりゃ食べなイカん🦑
メインは猪ロース肉のロティ
添えてある野菜、キノコ、マッシュポテトも美味!
さて別腹デザートは白イチジク(弥富産)のタルト
こちらは定番のヌガーグラッセ
コニャックとエスプレッソと共に!
今のところ外食は決まった店3軒くらいですが10月になったら
新たにスタートする店があるので何時か行ってみようかな。。。
ビストロ カルナヴァル
名古屋市中区栄5丁目18-17
コーワビル1F
052-251-4868
OPEN 火~日17:30~0:00(L.O.23:30)
定休日 月曜日