友人とフレンチレンチでディナー
梅093はゴールドのパンツにゴールドのスニーカー、シルバーのリュックのシンプルなコーデ
まずはシャンパンで乾杯
最初の一口 口取り
ブランダード(白身魚とポテトを混ぜた物) 冷たいオニオングラタン(エスプーマです)
前菜 白ワイン(ソービニオンブラン)
鮎のマリネとフリット
タブレ(クスクスのサラダ)とガスパチョのソース
トウモロコシの冷たいスープ&カレー風味のポッポコーン
スープ、、めっちゃ美味しい!!
ホタテとビーツのブイヨン サフラン風味
ホタテの中にビーツが埋め込まれててビーツの粉末も添えられてます
そこへサフランのソースをかけて食べると未体験ゾーンに突入です!
メインの肉に合わせてボルドーとブルゴーニュの赤ワイン
ウズラのロースト 皆から骨を回収して笑顔に!
ブルーグル(乾燥挽き割り小麦の一種かな?)とレンズ豆添え
デザート 小菓子
桃のコンポートと抹茶アイス プリン(緑のはトマトです)、マカロン、ヌガー
どの料理も美味しくて大満足ディナーでした
フレンチレンチ
名古屋市昭和区壇渓通2-14
オーガスタテラス 1F
052-846-7727
定休日 水曜日