鮮を後にして市場内を徘徊してたらラ・クロワゼに居る事が多い
ジルさんと目が合ってしまったので姉妹店のアンツへ入店
(まぁジルさんがこっちで勤務してるのは知ってたんですが、、、)
まずは白ワイン
右大臣と茶乃善 卵焼き食べ比べ
どっちがどっちだっけか・・・?
メロンじゃなくて桃と生ハム
新しい美味しさ発見」です!!
これは定番のもやしのペペロンチーノ
マグロの中落ち タルタル仕立て
赤ワイン
鶏レバーと玉子
赤ワインとの相性も👌
これも定番
トリュフ豚足餃子、、どえらけにゃぁうみゃ〜でかんわ!
海老ココナッツヌードル ミニサイズ
これは本店(超高級サロン)で使ったオマール海老の殻等で取った出汁を
使ったラーメン(?)
旨い、、旨すぎるて!!!!!
デザートはオーナー酒井シェフのお里・佐賀の竹下製菓ブラックモンブラン
当たりが出たらもう1本だったのですが、、、ハズレでした
そして何より嬉しかったのはこの女性と再会出来た事です
入店してすぐに『ひょっとして?」と思ってたのですが間違ってたら失礼かと
思い言い出せずにいたら彼女の方から「ひょっとして・・・?」と声をかけて頂き
お互いに「やっぱり〜〜!!!」と盛り上がりました
以前通ってた(数回ですが)フレンチレストラン(残念ながら閉店)で素晴らしいサーブ(接客)
してた方です。
当時は凛とした感じでしたがアンツではカジュアルですが良い雰囲気の接客してます
本名は存じあげませんが「ニキータ」さんです❣️
ラ・クロワゼ&アンツに行く楽しみが増えたので出勤状況見てまた行かなかん