本当は休日に行く予定でしたが台風の影響が心配なので予定を休日前夜に変更してグルマンで晩御飯
まずはスパークリングワイン、、、空きっ腹に沁みるぅ~~!
梅さんは何やら撮影中
アミューズは、こしあぶらのフリット、アスパラのスープ、自家製鴨のハム
前菜1品目 新玉ねぎのブランマンジェ 和歌山のカツオのマリネと松本農園のお野菜を添えて
(とても美味しかったけど写真が行方不明になってしまったw)
白ワイン投入
梅093の前菜2品目 北海道から届く毛蟹と生ウニ 冷製カッペリーニ
梅さんの前菜2品目 手長海老のソテーと三河地鶏のスモーク 空豆のピュレと豆類のサラダ仕立て
メインに合わせて赤ワイン投入
梅家のメイン 北海道山村さん家の仔羊 2種(3種だけど)の調理法で
内臓(モツ)は臭みも全く無いぞうw
白ワイン煮込みも、、とにかく全部美味しい🐏
当然お皿で遊びます
梅093のデザート リュバーブの軽いタルト風 ヨーグルトのアイス
梅さんのデザート 宮崎マンゴーのパフェ マンゴープリンとココナッツのソース
〆のプティフールは新作・山椒のマカロンはスウィーツなんだけど口の中に山椒の香りが広がります
大満足の晩御飯でした
シェフ、マダム&スタッフの皆さん美味しい料理と楽しい時を、ありがとうございました!
French Restaurant Gourmands
(フレンチレストラン グルマン)
名古屋市昭和区広路通3-5-1
TEL 052-752-3399
定休日 毎月 第1・3木曜日・毎週水曜日
営業時間 11:30am-14:00pm(L.O.)
18:00pm-21:00pm(L.O.)