大好きなレストラン・グルマン、、2017年8月20日に一旦閉店して
約3年の沈黙を破ってシェフが新たな店 グルマン+(プラス)を
2020年10月8日にオープン!!!
これは行くしかない、、、って事で10月16日(金)に行って来ました
テーブルセッティング
先ずは泡と白を頂きます
前菜 その1
上の段は左からキスのフリット、かぼちゃのポタージュ
下の段は左から名古屋コーチンのテリーヌ、焼きなすのムースにトマトのジュレ
各自の皿に取り分けて頂きます
あぁ〜〜〜シェフの味、、、美味しい!!
赤ワイン、、、お祝いに持って来たんですが殆ど飲んじゃった😅
前菜その2
有機野菜のサラダ&カツオのカルパッチョにブラックオリーブのソース
魚ですが赤ワインでもバッチリ合います🍷
ポルチーニ茸のスープにボタン海老、、、更にトリュフ乗せ
美味しい、、、ひたすら美味しい!!
蝦夷鹿とフォアグラ
えっ、、、量が少ないんじゃ??
って思うでしょうが未だ先があるんですよ
さて、、次は何が???
何やら鍋を持って来た、、、オープン!
何と、、、〆はパエリアです
それも地元産業のバーミキュラで炊いたパエリア
具は3種の部位のコーチン
シェフ曰く「これはパエリアじゃないって言われるかもしれないけど」
梅さん「確かにパエリアじゃいかも、、でもパエリアとは別次元の料理だ」
そしてバーミキュラの実力も実感、、ここまで美味しく調理出来るのか😲
デザートはチーズケーキと2時間火入れしたリンゴ、アイスクリーム
シェフの懐かしくも新しい味を楽しめました
赤ワイン殆ど飲んじゃったけど乾杯、、、おめでとう🎊
シェフの新たな試みはメニュー全てが小麦粉を一切不使用のグルテンフリー
小麦粉を使わずに、こんな美味しい料理が出来るとは、、やっぱシェフ凄い!
胃もたれもなくスッキリと朝を迎えられました
グルマン+
名古屋市西区城西3−10−5 シャトーサイド谷1F
☎︎ 052−325−5518
ランチ 11:30〜13:30L.O
ディナー 18:00〜20:30L.O
(ディナーは木、金、土で、お任せメニューのみです)
休日 日、月