梅家お気に入りレストランの一つ、ビストロ・カルナヴァル
さて、、今日(10/1です)のジビエは何があるかな?
まずは白ワインで乾杯🥂
にんじんのムース ずわい蟹とトマトのジュレ
メヒカリのベニエ (フレンチ天ぷら)
この自家製タルタルソース(だと思う)、、でらうまだが!!
赤ワイン参上🍷
7種類のキノコをたっぷり使ったキッシュ
これ大好物のフランス風イカめし??
ヤリイカのクスクス詰め 墨煮 バスク風、、、
って事はフランス風じゃなくてスペイン風か😅
メインは当然ジビエ
スコットランド産 山鳩のロティ(一羽丸ごとでレバー、砂肝、心臓もあります)
これ食べてスコットランドにも勝利だぁ🏉
恒例(?)ディッシュアート
ハト ❤️
別腹デザート
これは定番 梅さんの大好物 クレームブリュレ
季節のデザートは丸ごと葡萄のスープ&マスカルポーネのアイス
グルメレポーターじゃないので「どえりゃ〜うみゃ〜!!!」としか言えません
エスプレッソ マール(ワインの搾り粕から作ったブランデー)
カウンター席(喫煙OKなのがリスキーですが)でシェフとの会話や料理の手さばきを
見るのも楽しみなビストロです!!
ビストロ カルナヴァル
名古屋市中区栄5丁目18-17
コーワビル1F
052-251-4868
OPEN 火~日17:30~0:00(L.O.23:30)
定休日 月曜日
テーブル席 禁煙
カウンター席 喫煙OK