帰国報告を兼ねてグルマンで晩御飯
先ずはワインと共にジェールをつまむ🍷
アミューズは左から
鱸、グリーンピースのスープ、サヤエンドウ
前菜1品目 ウニとキヌアのリゾット
前菜2品目
ズッキーニのピュレ モッツァレラ&イベリコ豚のサラミ
ここで何故かコースに無いものが出てきた
トウモロコシのパンナコッタ&オマール海老のカクテル
梅093のメイン(写真撮る前に少し食べちゃった💦)
オマール海老のソテー &グリーンピースのリゾット
梅093の感謝の気持ち!
梅さんのメイン
愛知鴨のロースト 卵のコンフィとサマートリュフ
トリュフ出血大サービスか???
梅さんはニコニコマークを作ってみました
(目と口はトリュフを細かく裁断して作成)
どちらも写真撮ったあとで食べましたよ🍴
結構飲んだけど、この日は何だか酔わないので、、、
食後酒3種飲み比べ
左から
高貴なグラッパ、コニャック、庶民のグラッパ
どれも美味しかったんですが高貴なグラッパの香り&まろやかさハンパねぇ!
ここでシェフ&マダムからバースデープレゼント🎂
今年は嬉しいけど切ない気持ちも😢
でも毎年祝って頂いて本当にありがとうございます!!
食後酒に合わせてデザート
アールグレイの香るムースショコラ&キャラメルアイス
枝豆のブラマンジェ 黒糖のアイスを添えて
〆はエスプレッソと小菓子
梅さんはiPadで何か検索??
美味しく楽しく(ちょっと切なく)素敵な時間を過ごせました🤗